トマトを湯むきし種を取って必要な量だけ粗く刻む。
なすの皮をむき、3mmくらいの角切りにする。10分ほど水にさらしてアクを取り、水気を切っておく。玉ねぎ・ピーマン・かぼちゃも同じくらいの大きさに切っておく。
味を見ながら、塩で整えて仕上げする。
「せんせいおはよ~」「せんせいだぁ~いすき☆」屈託のない子供達の笑顔から、毎日たくさんの元気をもらっています。スポンジのような好奇心で、なんでも吸収する子供達。そんな子供達と、ワクワクするような楽しい時間を過ごしたいと思います。趣味は絵本収集と友人とのランチ。お気に入りの絵本は「おしゃべりなたまごやき」「もしもゆきがあかだったら」です。
ボクはコック見習いのぴよらんだよ☆にじいろランドnote園ではたべる担当なんだ♪食べるのはもちろん、作るのも大好き!お家で簡単に作れるレシピや、お店で買える美味しいもの情報もしっかりレポートするよ☆いっぱい食べて元気で強い身体を作ろうね。