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子ども分は取り分け調理でOK!「焼うどん」の材料
離乳食の分は取り分けで簡単に作れる『焼うどん』
多めに作って冷凍しておくことも出来ますので、いざという時に便利です♪
お肉もお野菜もたっぷり摂れるので、オススメです。
多めに作って冷凍しておくことも出来ますので、いざという時に便利です♪
お肉もお野菜もたっぷり摂れるので、オススメです。
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子ども分は取り分け調理でOK!「焼うどん」の詳しい作り方
- 調味料は混ぜておく。野菜を食べやすい大きさに切る。
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- うどんを加え、ほぐしながら炒める。
ある程度炒まったら、子ども分(うどん1/4玉分、肉10g、野菜50gほど)を取り分けておく。 - 取り分けた子ども分は細かく刻み、かつお節としょうゆを少々かけて混ぜたら完成!
*柔らかくしたい場合は、だし汁を加えて茹でるとOK。 - 大人用は混ぜておいた調味料を加え、仕上げにかつお節をかけたら完成です!
子ども分は取り分け調理でOK!「焼うどん」栄養素(4~5人分)
エネルギー:1027cal/たんぱく質:72.7g/脂質:22.9g/炭水化物:125.5g/食物繊維:10.3g/ナトリウム:7100mg/カリウム:1800mg/カルシウム:180mg/マグネシウム:150mg/リン:780mg/鉄:4.5mg/亜鉛:5.9mg/銅:0.52mg/レチノール:8μg/βカロテン:8400μg/ビタミンD:1.0μg/ビタミンE(α-トコフェロール):1.9mg/ビタミンK:150μg/ビタミンB1:2.13mg/ビタミンB2:0.73mg/ナイアシン:20.9mg/ビタミンB6:1.24mg/ビタミンB12:2.5μg/葉酸:200g/パントテン酸:3.38mg/ビタミンC:84g/食塩相当量:18.1g
保育所 にじいろランド四日市園 監修
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