クリームシチューで簡単アレンジレシピ「クリームシチューパイ」【作り方】

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毎回クリームシチューを作ると、なんだかんだで余ってしまう…そんな経験はありませんか?

そこで今回は、余ったクリームシチューを使った「クリームシチューパイ」の簡単レシピをご紹介します。

お料理のストックも解消できるだけでなく、子供たちも喜ぶ美味しい味わいに仕上がるので、ぜひ試してみてくださいね。

簡単アレンジレシピ「クリームシチューパイ」の材料

材料(2個分)

  • クリームシチューの残り 適量
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄(つや出し用) 1個分
  • ピザ用チーズ 適量
  • ブロッコリー 適量
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簡単アレンジレシピ「クリームシチューパイ」の作り方

<下準備>
クリームシチューを冷凍しておく
*汁気があるとパイが膨らむ前に出てしまうので。
  1. 冷凍パイシートを5~10分自然解凍する。
  2. パイシートを麺棒などで軽く伸ばす。
  3. パイの形に成型する(写真参照)。
    余ったクリームシチューは簡単アレンジ!「パングラタン・クリームシチューパイ・ドリア」給食レシピ|幼児食
  4. つや出し用の卵黄を使い、パイを接着する。
    余ったクリームシチューは簡単アレンジ!「パングラタン・クリームシチューパイ・ドリア」給食レシピ|幼児食
  5. 成型したパイに冷凍したクリームシチュー、ブロッコリー、チーズをのせ、パイ部分につや出し用の卵黄をハケで塗る。
    余ったクリームシチューは簡単アレンジ!「パングラタン・クリームシチューパイ・ドリア」給食レシピ|幼児食
  6. 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
  7. チーズが溶けて、焦げ目がついたら完成!

簡単アレンジレシピ「クリームシチューパイ」まとめ

余ったクリームシチューを使って簡単に作れるクリームシチューパイのレシピを紹介しました。

クリームシチューパイは手軽に作れる一品でありながら、見た目も華やかで食欲をそそります。

具材やアレンジのバリエーションも豊富なので、ぜひクリームシチューパイを作ってみてください。

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