カミカミ期に☆アレンジしやすいシンプルレシピ「ブロッコリーの卵とじ」離乳食レシピ

カミカミ期に☆アレンジしやすいシンプルレシピ「ブロッコリーの卵とじ」離乳食レシピ
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カミカミ期に☆アレンジしやすいシンプルレシピ「ブロッコリーの卵とじ」の材料

カミカミ期に☆アレンジしやすいシンプルレシピ「ブロッコリーの卵とじ」離乳食レシピ
  • ブロッコリー 25g
  • 溶き卵 1/2個
  • だし汁 1/2カップ

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今回は「ブロッコリーの卵とじ」ご紹介します。
柔らかな卵の食感が口当たりのよい、離乳食後期から食べられるレシピです。
とてもシンプルで簡単に作れますよ♪

カミカミ期に☆アレンジしやすいシンプルレシピ「ブロッコリーの卵とじ」栄養素(1人分)

エネルギー:54kcal/たんぱく質:5.0g/脂質:3.2g/炭水化物:1.2g/食物繊維:0.9g/ナトリウム:67mg/カリウム:110mg/カルシウム:26mg/マグネシウム:11mg/リン:89mg/鉄:0.7mg/亜鉛:0.5mg/銅:0.04mg/レチノール:42μg/βカロテン:200μg/ビタミンD:0.5μg/ビタミンE(α-トコフェロール):0.7mg/ビタミンK:41μg/ビタミンB1:0.03mg/ビタミンB2:0.16mg/ナイアシン:1.5mg/ビタミンB6:0.07mg/ビタミンB12:0.7μg/葉酸:43μg/パントテン酸:0.67mg/ビタミンC:14g/食塩相当量:0.2g

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カミカミ期に☆アレンジしやすいシンプルレシピ「ブロッコリーの卵とじ」の作り方

  1. ブロッコリーを茹でて細かく刻む。
  2. 鍋にだし汁とブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで弱火で5分ほど煮る。
  3. ブロッコリーが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れ、火を通す。
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  4. 器に盛ったら完成です!
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卵の黄色と、ブロッコリーの緑色がとても食欲をそそる一品です。
鶏がらスープやオイスターソースを加えると中華風卵とじに変身!
大人のおつまみにも良いですよ♪野菜をたくさん摂りたい方にもおすすめです。

にじいろランド四日市園
保育士 ちなつ先生

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