包丁も火も使わず、レンジでできる『のっけごはん』です。
しかも、レンジで5分なので忙しいママにピッタリ!
みそが隠し味になっていて、小麦粉を加えることでしっとり仕上がりパサつきません。
しかも、レンジで5分なので忙しいママにピッタリ!
みそが隠し味になっていて、小麦粉を加えることでしっとり仕上がりパサつきません。

保育士 めぐみ先生
PR
たった5分のレンチン調理「そぼろ丼」の材料
PR
たった5分のレンチン調理「そぼろ丼」の作り方
しょうがは鶏ひき肉の臭みを消すのにオススメです。
今回は炒り卵と枝豆を乗せて3色丼にしましたが、温泉卵や卵黄を乗せて刻みネギやほうれん草をトッピングしてもおいしいです。
おにぎりの具やオムレツに入れても良いですね。
離乳食に使う場合は、お湯をかけて味を落としてください。
今回は炒り卵と枝豆を乗せて3色丼にしましたが、温泉卵や卵黄を乗せて刻みネギやほうれん草をトッピングしてもおいしいです。
おにぎりの具やオムレツに入れても良いですね。
離乳食に使う場合は、お湯をかけて味を落としてください。
保育所 にじいろランド四日市園 監修
保育所 にじいろランド四日市園 監修
PR