手づかみ食べにおすすめ「にんじんパン」離乳食カミカミ期レシピ|作り方

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手づかみでパクパク食べられる「にんじんパン」 たべる

手づかみ食べにオススメの『にんじんパン』は、見た目のかわいさと、人参の甘さで子ども達に大人気のレシピです。

人参が乗せてあるので、手が少し汚れますが、手づかみ食べにもおすすめ。

子ども達は大喜びでパクパク食べてくれます。

手づかみ食べにおすすめ「にんじんパン」の材料

手づかみでパクパク食べられる「にんじんパン」の材料

  • 人参 10g
  • 水 大さじ2
  • 砂糖 少々
  • サンドイッチ用食パン 1~2枚

栄養素(1人分)

エネルギー:119cal/たんぱく質:3.7g/脂質:1.7g/炭水化物:22.5g/食物繊維:1.2g/ナトリウム:190mg/カリウム:62mg/カルシウム:12mg/マグネシウム:9mg/リン:30mg/鉄:0.2mg/亜鉛:0.2mg/銅:0.04mg/レチノール:0μg/βカロテン:830μg/ビタミンD:0.0μg/ビタミンE(α-トコフェロール):0.3mg/ビタミンK:2μg/ビタミンB1:0.04mg/ビタミンB2:0.02mg/ナイアシン:0.6mg/ビタミンB6:0.02mg/ビタミンB12:0.0μg/葉酸:15g/パントテン酸:0.22mg/ビタミンC:1g/食塩相当量:0.5g

手づかみ食べにおすすめ「にんじんパン」の作り方

手づかみでパクパク食べられる「にんじんパン」パンに人参を乗せる

  1. 人参は皮をむいてすりおろす。
  2. 小鍋(あればミニソースパン等)に、水と砂糖を入れて煮たてる。
  3. 水と砂糖が煮立ったら、すりおろした人参を入れ、弱火~中火で1分煮る。
    煮たら粗熱を取っておく。
  4. パンを好きな形に型抜きする。
    *型抜きを子どもに手伝ってもらうのも楽しいです♪
  5. 型抜きしたパンに、人参を乗せれば完成です♪

手づかみ食べにおすすめ「にんじんパン」まとめ

手づかみでパクパク食べられる「にんじんパン」

その時の気分で色んな形に型抜きして楽しんでくださいね♪

可愛いパンの形と色鮮やかな人参が食欲をそそります。

甘い味付けなので、おやつ感覚で栄養たっぷりパクパク食べられますよ☆

コメント

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