余ったクリームシチューで簡単に作れるアレンジレシピ「パングラタン」をご紹介します。
子どもが好きなクリームシチューを、チーズたっぷりのおいしいグラタンに変身!
忙しい時でもパパっと作れる簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
クリームシチューで簡単アレンジレシピ「パングラタン」の材料
材料(1皿分)
- クリームシチューの残り おたま1杯分
- 食パン6枚切り 1枚
- ピザ用チーズ 適量
- ブロッコリー 適量
- オリーブオイル 適量
冬野菜を食べよう!子どもが大好き煮込み料理「鶏肉と冬野菜のクリームシチュー」幼児食・離乳食レシピ【給食メニュー】
冬野菜を食べよう!子どもが大好き煮込み料理「鶏肉と冬野菜のクリームシチュー」の材料 鶏肉(もも) 200g 大根 250...
クリームシチューで簡単アレンジレシピ「パングラタン」の作り方
- 食パンを16等分にカットする。
- グラタン皿にオリーブオイルを薄く塗り、パンを敷き詰める。
- シチューを均等に広げ、ピザ用チーズとブロッコリーを乗せる。
- トースターで3分焼いて、チーズが溶ければ完成!
クリームシチューで簡単アレンジレシピ「パングラタン」の作り方
余ったクリームシチューを使って簡単に作れるパングラタンのレシピを紹介しました。
クリームシチューの風味が残りつつ、パンの香ばしさとチーズのとろけ具合が絶妙な一品です。
忙しい日の夕食やパーティー料理としてもおすすめです。
ぜひ試してみてくださいね。