クリームシチューで簡単アレンジレシピ「パングラタン」【作り方】

スポンサーリンク
たべる

余ったクリームシチューで簡単に作れるアレンジレシピ「パングラタン」をご紹介します。

子どもが好きなクリームシチューを、チーズたっぷりのおいしいグラタンに変身!

忙しい時でもパパっと作れる簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。

クリームシチューで簡単アレンジレシピ「パングラタン」の材料

材料(1皿分)

  • クリームシチューの残り おたま1杯分
  • 食パン6枚切り 1枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • ブロッコリー 適量
  • オリーブオイル 適量
冬野菜を食べよう!子どもが大好き煮込み料理「鶏肉と冬野菜のクリームシチュー」幼児食・離乳食レシピ【給食メニュー】
冬野菜を食べよう!子どもが大好き煮込み料理「鶏肉と冬野菜のクリームシチュー」の材料 鶏肉(もも) 200g 大根 250...

クリームシチューで簡単アレンジレシピ「パングラタン」の作り方

  1. 食パンを16等分にカットする。
  2. グラタン皿にオリーブオイルを薄く塗り、パンを敷き詰める。
  3. シチューを均等に広げ、ピザ用チーズとブロッコリーを乗せる。
  4. トースターで3分焼いて、チーズが溶ければ完成!

クリームシチューで簡単アレンジレシピ「パングラタン」の作り方

余ったクリームシチューを使って簡単に作れるパングラタンのレシピを紹介しました。

クリームシチューの風味が残りつつ、パンの香ばしさとチーズのとろけ具合が絶妙な一品です。

忙しい日の夕食やパーティー料理としてもおすすめです。

ぜひ試してみてくださいね。

タイトルとURLをコピーしました