お豆腐とツナで作る「ツナナゲット」の材料
子ども達が大好きな『ナゲット』
今回はお豆腐を使って少しヘルシーなお野菜とツナのナゲットを作ってみました。
夏バテ気味で食欲がない時でも、レタスにくるんで食べるとおいしいんです♡
栄養満点!子ども達にも人気のメニューです。
今回はお豆腐を使って少しヘルシーなお野菜とツナのナゲットを作ってみました。
夏バテ気味で食欲がない時でも、レタスにくるんで食べるとおいしいんです♡
栄養満点!子ども達にも人気のメニューです。
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お豆腐とツナで作る「ツナナゲット」の作り方
- 耐熱容器にキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐を乗せてラップする。
600wの電子レンジで2~3分ほど温める。
- 豆腐の水気をしっかり切り、ボウルに移す。
※熱いので注意!
- 豆腐を入れたボウルに<A>の材料を全部入れ、よく混ぜる。
※ツナ缶は油も全て入れてください。
- フライパンに多めの油を入れ、熱くなったら混ぜ合わせた材料をスプーンですくって入れていく。
- 途中、裏表を返し、両面にこんがりと焼き色が付いたら完成!

玉ねぎ・コーン・アスパラを入れても食感が楽しめ、彩りもキレイでオススメです。
野菜を多めに入れた際、生地がゆるくなるようであれば、粘り気を見ながら小麦粉または片栗粉を少量ずつ足してください。
まとめやすい固さになればOKです。お子さんと一緒に作るのも楽しいですね♪
大人のおつまみにも◎
サンドイッチにしてもおいしいですよ!
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