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子どもが大好きチーズ料理「じゃがいもと魚肉ソーセージのチーズ焼き」の材料
- 魚肉ソーセージ 2~3本
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー 適量
(なくてもOK) - 塩 ひとつまみ
- チーズ 40g
お好みでコショウやコンソメで味付けしてください☆
チーズがたっぷり乗っていて、子どもが喜ぶメニュー「じゃがいもと魚肉ソーセージのチーズ焼き」
小さな子供でも食べやすいよう、魚肉ソーセージを使用し、材料も細かく切りました。
あと一品足りない!という時、手軽にできるので重宝します♪
小さな子供でも食べやすいよう、魚肉ソーセージを使用し、材料も細かく切りました。
あと一品足りない!という時、手軽にできるので重宝します♪
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子どもが大好きチーズ料理「じゃがいもと魚肉ソーセージのチーズ焼き」の作り方
- じゃがいもは1cm角に切り、600wの電子レンジで4分ほど加熱する。
(柔らかくなるよう、時間調整してください) - ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
- 玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは1cm角に切る。
- ③の玉ねぎをしんなりするまでフライパンで炒め、魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
- ④に①のじゃがいもを加え、塩で味を調え、水分を飛ばしながら全体をざっくり混ぜる。
- オーブントースター用のトレイの上にアルミホイルを乗せ、⑤と②を乗せ、その上にチーズを乗せる。
*トレイが無い場合はグラタン皿などでOK - 1000wのオーブントースターで5分ほど焼く。
チーズが溶けたら完成です!
保育園の給食では、2歳児はスプーンですくって、1歳児は手づかみでパクパクと食べていました。
具材を小さめにし、柔らかくしたので、子ども達も食べやすそう♪
「これは何だろう?」という風に、一つ一つの具材をつまんで口に入れ、味を確かめている子も。
ブロッコリーの代わりにコーンでもいいですね☆
塩で味を調える段階で、コショウやコンソメを加えると、しっかりとした味になるので、大人のおかずやおつまみにもオススメです。
具材を小さめにし、柔らかくしたので、子ども達も食べやすそう♪
「これは何だろう?」という風に、一つ一つの具材をつまんで口に入れ、味を確かめている子も。
ブロッコリーの代わりにコーンでもいいですね☆
塩で味を調える段階で、コショウやコンソメを加えると、しっかりとした味になるので、大人のおかずやおつまみにもオススメです。
にじいろランド四日市園
保育士 みか先生
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