ふわふわ食感「さやえんどうのふわたま炒め」幼児食・離乳食・給食レシピ【作り方】

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見た目も鮮やか食欲アップ 「さやえんどうのふわたま炒め」幼児食・離乳食レシピ【給食メニュー】 たべる

ふわとろ卵でまろやかに子ども達も食べやすい「さやえんどうのふわたま炒め」は、仕上げの粉チーズがアクセントになります。

フライパン1つであっという間にできあがるので、忙しい日のもう一品や、パンともごはんとも相性抜群なので、朝食にもオススメ♪

キノコやハムを足してみたり、さやえんどうを枝豆に代えてみたりとアレンジもしやすいので、ぜひ作ってみてくださいね☆

 ふわふわ食感「さやえんどうのふわたま炒め」の材料

見た目も鮮やか食欲アップ 「さやえんどうのふわたま炒め」幼児食・離乳食レシピ【給食メニュー】

  • さやえんどう 20さや
  • ウインナー 10本
  • 卵 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

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  • コンソメ 小さじ1
  • バター 10g

 ふわふわ食感 「さやえんどうのふわたま炒め」の作り方

  1. さやえんどうは筋を取り、食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
    卵をボウルで溶きほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を流し入れ、半熟状態まで炒めたら、一度取り出しておく。
  3. 卵を炒めたフライパンをそのまま使い、中火でさやえんどう・ウインナーを炒める。
    Aを加えてさっとからめる。
  4. 卵を戻し入れてざっくり混ぜ、器に盛って粉チーズを振れば完成!

 ふわふわ食感 「さやえんどうのふわたま炒め」まとめ

見た目も鮮やか食欲アップ 「さやえんどうのふわたま炒め」幼児食・離乳食レシピ【給食メニュー】

きぬさやが苦手な子どもも多いですが、子ども達の大好きなコンソメ味&粉チーズのおかげか、保育園の給食ではみんなパクパク食べてくれました

みんな大好きウインナーが入っていたのも良かったのかもしれません。

家族で食べるときは、少し塩を足して味を濃くしたり、粉チーズと一緒に黒コショウを振りかけると、大人も満足な味付けになりますよ☆

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