火を使わずに混ぜるだけで、忙しい朝でも時間をかけず、あっという間に作れる「冷製トマトスープ」です。
しっかり野菜も摂れる体に優しいスープ。
トマトジュースが苦手な方も、牛乳を混ぜることによってとても飲みやすくなりますよ♪
火を使わない「冷製トマトスープ」の材料
- トマトジュース(食塩不使用または低塩) 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 塩(トマトジュースが低塩の場合は塩なしで) 小さじ1/6
- 乾燥パセリ 少々
火を使わない「冷製トマトスープ」の作り方
- 冷蔵庫で冷やしておいたトマトジュースと牛乳をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 塩を加えてしっかりと溶かす。
- カップに入れ、乾燥パセリを散らせば完成!
火を使わない「冷製トマトスープ」まとめ
牛乳を混ぜることによって、トマトジュース特有のにおいがなくなるので、食欲がない時にもオススメです。
オリーブオイルとブラックペッパーを加えれば大人の味に大変身♪
家族みんなの朝食にどうぞ。