火を使わない「冷製トマトスープ」|幼児食・離乳食後期レシピ|作り方

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火を使わずに混ぜるだけ「冷製トマトスープ」|大人・幼児食・離乳食後期(パクパク期・カミカミ期) たべる

火を使わずに混ぜるだけで、忙しい朝でも時間をかけず、あっという間に作れる「冷製トマトスープ」です。

しっかり野菜も摂れる体に優しいスープ。

トマトジュースが苦手な方も、牛乳を混ぜることによってとても飲みやすくなりますよ♪

火を使わない「冷製トマトスープ」の材料

火を使わずに混ぜるだけ「冷製トマトスープ」|大人・幼児食・離乳食後期(パクパク期・カミカミ期)

  • トマトジュース(食塩不使用または低塩) 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩(トマトジュースが低塩の場合は塩なしで) 小さじ1/6
  • 乾燥パセリ 少々

火を使わない「冷製トマトスープ」の作り方

火を使わずに混ぜるだけ「冷製トマトスープ」|大人・幼児食・離乳食後期(パクパク期・カミカミ期)

  1. 冷蔵庫で冷やしておいたトマトジュースと牛乳をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 塩を加えてしっかりと溶かす。
  3. カップに入れ、乾燥パセリを散らせば完成!

火を使わない「冷製トマトスープ」まとめ

火を使わずに混ぜるだけ「冷製トマトスープ」|大人・幼児食・離乳食後期(パクパク期・カミカミ期)

牛乳を混ぜることによって、トマトジュース特有のにおいがなくなるので、食欲がない時にもオススメです。

オリーブオイルとブラックペッパーを加えれば大人の味に大変身♪

家族みんなの朝食にどうぞ。

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