子ども達が大好きなコーンスープとお豆腐を使ったレシピです。
夏野菜をコーンスープでコトコトにて温めたお豆腐にかけるだけ!
冷めてもおいしい簡単メニューです♪
夏野菜をコーンスープでコトコトにて温めたお豆腐にかけるだけ!
冷めてもおいしい簡単メニューです♪
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粉末スープで簡単「夏野菜とお豆腐のコーンスープ煮」の材料
粉末スープで簡単「夏野菜とお豆腐のコーンスープ煮」の作り方
その2
豆腐を加熱する。
耐熱容器に豆腐を入れ、ふっくらとラップをかけて電子レンジ600wで1分30秒~2分加熱し、水気を切っておく。
ボールにたまった豆腐から出た汁は、具材を煮る時に使うので捨てずに残しておいてください。
*あまり長く加熱しすぎると沸騰しすぎておいしくなくなるので気を付けてください。
豆腐から出た水分にも栄養が含まれているので、お豆腐と一緒に食べさせてあげてください。
にじいろランド四日市園
保育士 ちなつ先生
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