
見た目も面白い花咲シュウマイ。
皮で包まない分、サイズや形の調整も自由自在。
一口サイズに作れば、パクパクあっと言う間に食べられちゃう♪
皮で包まない分、サイズや形の調整も自由自在。
一口サイズに作れば、パクパクあっと言う間に食べられちゃう♪
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火を使わずに簡単レンジ調理「花咲シュウマイ」の材料
火を使わずに簡単レンジ調理「花咲シュウマイ」栄養素(3~4人分)
エネルギー:1168cal/たんぱく質:64.4g/脂質:58.5g/炭水化物:83.9g/食物繊維:4.9g/ナトリウム:2100mg/カリウム:1300mg/カルシウム:98mg/マグネシウム:110mg/リン:500mg/鉄:4.8mg/亜鉛:9.4mg/銅:0.42mg/レチノール:27μg/βカロテン:32μg/ビタミンD:1.2μg/ビタミンE(α-トコフェロール):1.9mg/ビタミンK:54μg/ビタミンB1:2.22mg/ビタミンB2:0.75mg/ナイアシン:17.6mg/ビタミンB6:1.38mg/ビタミンB12:1.8μg/葉酸:75g/パントテン酸:4.53mg/ビタミンC:47g/食塩相当量:5.1g
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火を使わずに簡単レンジ調理「花咲シュウマイ」を作ってみよう!
その1
シュウマイの皮は縦半分に切ってから、細切りにし、バットなどに入れておく。
玉ねぎはみじん切り、キャベツは太めの千切りにする。
離乳食用にキャベツを少量、みじん切りにしておく。
シュウマイの皮は縦半分に切ってから、細切りにし、バットなどに入れておく。
玉ねぎはみじん切り、キャベツは太めの千切りにする。
離乳食用にキャベツを少量、みじん切りにしておく。

シュウマイって難しそうなのに、こんなに簡単に作れちゃうんだね!
離乳食完了期なら、大人と一緒のレシピでも大丈夫。
お弁当にもピッタリだね☆
離乳食完了期なら、大人と一緒のレシピでも大丈夫。
お弁当にもピッタリだね☆
保育所 にじいろランド四日市園 監修
保育所 にじいろランド四日市園 監修
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