
簡単おいしいおやつ「牛乳もち」です!
甘さを変えれば大人も子どももおいしく食べられます♡
冷やしておいしい「牛乳もち」の材料
[adcode]
冷やしておいしい「牛乳もち」の詳しい作り方
その1

その2

1を中火にかけ、煮立ったら弱火にし、もちになるまで混ぜ続ける。
その3

2をバットやタッパーに入れ、形を整えたら、粗熱が取れるまで置いておく。
その4
粗熱が取れたら、ラップ(またはフタ)をして冷蔵庫で冷やす。
その5

もちが冷えたら取り出し、食べやすい大きさにカットする。
きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶしたら完成!
園の子ども達は牛乳もちを口に入れると、少し不思議そうな顔をしていましたが、噛んでいくとだんだん美味しさが分かってきたようで、「おいしい!」と言いながら食べ進めていました。
牛乳を豆乳に変えると、もちの食感が変わっておいしいですよ♪
[afTag id=777]
[adcode]