PR
おいしく手づかみ食べ「枝豆とコーンのミニチヂミ」の材料
包丁を使わず”混ぜて焼くだけ”なので、お子様と一緒に作ることができます。
その際はやけどにご注意ください!(特にフライパンは要注意です。)
外はカリッ!中はモチッ!食感も良く、彩りもキレイです。
手づかみ食べにオススメです!
具は冷蔵庫にあるものでアレンジ可能なので、色んな食材で作ってみてくださいね☆
その際はやけどにご注意ください!(特にフライパンは要注意です。)
外はカリッ!中はモチッ!食感も良く、彩りもキレイです。
手づかみ食べにオススメです!
具は冷蔵庫にあるものでアレンジ可能なので、色んな食材で作ってみてくださいね☆
おいしく手づかみ食べ「枝豆とコーンのミニチヂミ」の作り方
- Aの材料をよく混ぜる。
- ①に枝豆とコーンを入れ、底からすくうように混ぜる。
- ごま油を広げたフライパンにスプーン1杯ずつ②を入れる。
*子どもと一緒に作る時は、火をつける前に入れるとやけどの心配がないです。 - 片面にこんがり焼き色が付くまで弱火~中火でじっくり焼き、裏返して少し焼いたら完成!

ポン酢にラー油といりごま、おろしにんにくを入れたタレにつけて食べると大人の味に。
パパママのお酒のお供にもオススメです☆子ども(5歳)と一緒に作ってみました。
裏返すのが少し難しかったようですが、あとはほぼ一人で作ることができ、大満足!
いつもよりたくさん食べ、家族みんなにおいしいと言ってもらい、お料理の楽しさを知ることができました♪
保育所 にじいろランド四日市園 監修
PR